4.12.11

Brownie com brigadeiro


Hoje eu e a Luana do Bagunça de Closet fizemos essa receitinha de Brownie pra inaugurar o blog. 
Na hora de servir, fiz brigadeiro branco e preto pra acompanhar, mas teve gente que optou pelo clássico sorvete de creme como acompanhamento. As duas opções além de super charmosas estavam muito deliciosas.
Espero que tenham gostado do primeiro post, pois para mim foi uma delicia prepará-lo. 

UPDATE:  Gente, esqueci de colocar a receita do brownie no post, então tá aqui pra quem quiser. Além de fácil preparo, essa receita é rápida e prática.

140g  de manteiga sem sal
250g de açúcar refinado
80g de chocolate em pó
¼ colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes gelados
70g de farinha de trigo


Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm. Misture a manteiga, o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione a baunilha e misture com uma colher de pau (prefiro uma espátula de silicone). Acrescente os ovos, uma um, mexendo vigorosamente a cada adição – quando a massa estiver espessa, brilhante e homogênea, junte a farinha e misture até que você não consiga mais ver o ingrediente na massa. Aí bata vigorosamente. Depois disso, você pode adicionar castanhas ou nozes se quiser, não usei na receita mas fica uma delícia! Espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
Asse por 20-25 minutos ou até que um palito mergulhado no centro do brownie saia úmido com um pouquinho de massa. Deixe esfriar completamente.
Retire o brownie da assadeira e corte em quadradinhos.


3 comentários:

  1. Que lindo o blog, espero muitas receitas hem. vou estar sempre aqui, adorei. já estou seguindo.

    cravoycanella.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. NhaNhaNha, que delícia. Adorei, ansiosa por mais novidades do blog.
    Beijos linda
    http://loselles.blogspot.com/
    @loselles

    ResponderExcluir